Похоть отставим

Похоть отставим. Сегодня не будет секса и крика.
Тихо у мочки уха лопнет спелый вздох огорчения.
Я - чудотворец твоего молчания, одухотворённого лика,
Негодования, вопросительных нот и внутреннего свечения.

Похоть отставим. Я писать тебя звал с натуры.
Не отвлекай меня попытками подмять и управлять мной.
Пытаюсь понять, я придумал тебя такой или образ дуры
С точностью до ноты высокой сыгран одной тобой.

Похоть отставим. Никто не влюблён, не привязан к сердцу
Да и телом не требуется соблюдать приличий край.
Я остыл, нужно искать очаг новый, чтобы у него греться,
А ты, нимфа нежная, отправляйся в свой бытовой рай.


Рецензии