Недостоин, как все, недостоин

Недостоин, как все, недостоин,
недостоин твоей красоты -
царедворец, поэт или воин,
недоступна нам, дивная, ты.

Подари тебе море жемчужин,
прыгни в пропасть, взлети до луны -
тебе подвиг во имя не нужен
и земные дары не нужны.

Невозможно к тебе подступиться,
если ты никому не чета -
королева, шахиня, царица,
сновидение, образ, мечта.


Рецензии