КАК ЕСТЬ

Мне не нужны советы палача
Казнившего свою  больную душу.
Она еще немножечко жива,
Вот только вера стала, к счастью, глуше.

Она тебе прощала наперёд
Любую боль, что нёс ей неизменно,
И вот настал беспомощный черёд
Ее вернуть оценщице - Вселенной.

Чтоб рассмотреть под небом не спеша
Рубцы души и спрятанные страхи.
Земная меркнет мигом красота
Снимая  плоти рыхлые рубахи.

И так как есть, без толики прикрас
Ты ниц падешь, души познавшей ношу,
Земная жизнь промчалась словно фарс
Где был ты чаще в роли  - нехорошим.

Всё это так для нас - предрешено,
Ведь очевидность всюду непреклонна.
Её указ написан был давно
На голубых страницах небосклона.

Но мы,в который вечный раз опять
Наперекор судьбе бросаем вызов.
Спеша судьбу предвзято обыграть
Во славу злых напыщенных капризов.


Рецензии