Я так не хочу

На моём ремне её цепкие пальцы.
Скрипит кожа. Тенет вниз слегка.
Штор же нет в комнате. Пялится
Из окон напротив подобие мудака.

Она играет, видя зрителя в окне.
Я не хочу быть её представлением.
Но руки цепкие на поясном ремне
Сжимаются желанием, повелением.

А, чёрт с тобой, театр голых теней
Будет наукой, забавой, остротой.
Я позволяю снять мой ремень ей,
Повержен и подавлен сей красотой.

Она волосы носит рыжие до плеча,
Она корчит рожицы детские порочно,
Она в сердцевине, я думаю, так горяча,
Так ненасытна, не невинная точно.

Лампа настольная подсвечивает позы.
Наблюдатель из рук уронил бутылку,
Застыв от дерзости и метаморфозы.
Сверлит глазами. Холод по затылку.

- Это не дело, слышишь, я так не хочу!
Я не буду показывать женщину свою.
Остановись, девочка, я с тобой не шучу.
Опомнись, дура игривая, кому говорю!

Да не ору я. Не нравится - иди к нему. -
Рукой указываю на ошалевшего мудака.
Я эти игры не поддерживаю и не пойму.
(Хотя было всякое и не дрожала рука,

Но ей знать не надо. Она же красавица,
Сохранить бы свежесть, тягу к ней мою.
И, признать нужно, очень она нравится,
Любимую с другим я не разделю.)

Обиделась, свет выключила, вздыхает
В подушку слева на кровати пустой.
Ей скучно, ей представлений не хватает.
А я не авантюрист, не смелый такой...

Ах, если бы... Обниму и заснет пусть.
Утром ранним всё искуплю, наверстаю.
Кем я был и кем теперь остаюсь
Только сам о себе знаю.


Рецензии