Расстаюсь

Каждый раз я себя прощаю,
Сложно даётся, но наизусть
Вечной молитвой оповещаю:
Кончено, прожито, расстаюсь.

Правильно будет всё оставлять.
Не за чем тряпок тянуть вагон.
Боль станет имя ваше склонять.
Ночь, чёрный город, стакан, балкон...

Кончено, прожито, отслужило
Всё долго нажитое в гнезде.
Вам оставляю,.. заслужила.
- Где я? - спросила. - Нигде и везде.

Временем битый серый рюкзак,
Смена белья, документы, планшет.
- Как дальше? - Да я не знаю как.
Позже найду вам на это ответ.

Ночь, чёрный город, байк, дорога.
В подошвы ботинок стучится грязь.
Не прокляните меня ради бога,
Бывшая госпожа. Ваш бывший князь.


Рецензии