Жизнь взаймы
плотно давит вниз ранняя мгла.
Мегаполис был крут и заносчив,
но и пУстынь изрядно строга.
Под обряд утоления жажды
Хлеб насущный
даждь, Боже, нам днесь
в роковом пониманье -
Однажды...
(если Время текущее есть).
Скоро финиш.
А верится слабо,
хоть и давишь усердно на газ.
И тоска наподобие кляпа,
да от боли -
аж, искры из глаз.
Всё - и ладно,-
однако, - насмарку.
И дорожную карту - в планшет.
Жизнь взаймы.
Суть одна - по Ремарку,
пусть иной совершенно сюжет.
По шоссейке рокочут моторы.
А поодаль,-
как снайпер, -
немы
затаились Гулящие горы
в маскхалате БэУшной Зимы.
Свидетельство о публикации №121012904606
С.
Савельев 19.02.2021 23:36 Заявить о нарушении