Топь
Корявой плитки тратуаров,
И депрысивности тут плен,
И вечный звук дождя ударов.
Превозмогая пустоту,
Дерутся галки за добычу,
Хватают мусор на лету.
Гарланят и беду всё кличут.
От солнца только медный шар,
И синь затягивает пепел.
В груди моей опять пожар,
А на лице промозглый ветер.
Не растворится бы в грязи,
Не засосала бы трясина.
Как сохранить огонь в груди,
Когда к губам подходит тина.
Свидетельство о публикации №121012904560