Лазоревый снег

Зима .  Что делать нам в деревне ?  Я встречаю
слугу , несущего мне утром чашку чаю ,
вопросами : тепло ль ?  утихла ли метель ?
пороша есть иль нет ?  и можно ли постель
покинуть для седла , иль лучше до обеда
возиться с старыми журналами соседа ?


( А.С.Пушкин )






Земля сама себя излечит.
Напрасно Дьявол рвёт и мечет,

Не оставляя без проблем
Того,кто,вроде,глух и нем

К его усилиям,но всё же:
Как тот предложит - жизнь итожит.

...

Такого снега никогда
Не видел,отродясь,всегда

Тот принимая только белым -
От тех,кто росчерком умелым

С небес на землю выдают
Тот порционно:ибо ждут

Такого,видимо,момента,
Когда судьба сиюмоментно,

Как для детей - калейдоскоп,
Внезапно отменяет "Стоп" -

Для сложной жизни человека
В тисках стремительного века ...

...

Еложу по двору с лопатой
Снег белый,но голубоватый,

Верней - лазоревый,на цвет(?)
Чудес,казалось,в жизни нет,

Но снег лазоревый - как чудо !
Наверное,Христос и Будда,

Аллах и сонм иных богов
Вдруг приоткрыли свой альков,

Который полон чудесами:
Чтоб,землю одарив дарами,

Помочь той излечить себя,
Досель молчание храня.

...
...

Случается такое лишь в деревне
Иль на селе:когда торчишь в харчевне

Иль дома у окна и наблюдаешь
За чудом из чудес и размышляешь

О том,чего не может быть,но есть -
Как некая вполне Благая Весть,

Которая нечасто,но нисходит
С небес,когда Земля в тупик заходит ...






29.01.2021


Рецензии