Колкости

Бледный месяц в небе льдистом.
Я стою, бледна...
На свиданье с пародистом
Не пойду одна!

У него язык что жало,
Как гласит молва;
Смертоноснее кинжала
Колкие слова.

Мне, лирической поэтке,
Не собрать костей,
Будут плакать дома детки
От дурных вестей.

Не ангиной и ковидом
Я заражена,
А стиха небрежным видом
Заворожена.

И пишу теперь небрежно,
Колкости кляня;
Правду-матку, критик, режь, но
Не коли меня!


Рецензии