Старый паук плетёт свои сети...

Старый паук плетёт свои сети,
Тянет сквозь время, пространство и лица,
Он всё запомнит. Грехов его дети,
Гибнут, устав за подкоркой пылиться.

Старый паук плетёт паутину,
В надежде, что бабочка вновь угодит,
Не посмотрев, снова юркнет сквозь тину,
Сердце остывшее вновь возродит.

Старый паук доплетает узор,
Сам он не знает, что будет в конце.
Старый паук — не убийца, не вор,
Но стыд отражен на концах хелицер.

Старый паук доживает свой век,
Он всё не может найти ту, одну,
Что остановит времени бег,
Что заберёт его в сказок страну...


Рецензии