Интересно

Интересно, что здесь не тесно

Каждой твари пристало место

И сегодня, и повсеместно,

Поднимая с кровати тело,

Пусть случайно, и пусть не смело,

Выходить гулять за пределы

Прикрывая мечтами дело,

Им, покамест, не надоело,

Да и я по чуть-чуть готов.

Интересно, что нет иллюзий

Каждой твари очерчен доступ

За пределами – безобразье,

А внутри – еще ничего.

Если к вечеру будут силы,

Если сами к вечеру будем,

Посчитаем, прикинем, вспомним

Кто – кого.

Интересно, что все конечно,

И конечно, это обидно.

Отрывая с кровати тело

Забываешь об этом, но

Если завтра опять настанет,

Если кто-нибудь все же встанет,

Значит, будет еще возможность,

Ничего еще не решено.

 


Рецензии