Памяти Василия Ланового

Увы, уходят корифеи сцены,
Вот – Лановой, он был один из них.
И лучший фильм, конечно – «Офицеры»,
Как Родину любить, друзей своих.

На «Алых парусах» мы все учились,
Мечтать и нежно женщину любить.
И стать мужчинами, как Лановой, стремились,
И для детей примером в жизни быть.

В мужчине – Лановом, была эпоха,
Эпоха нравственных свершений и побед.
Он был актер, как говорят – от Бога,
Таких, сегодня, к сожаленью нет.

Ушел Актер, ушел незаменимо,
Но в памяти останется всегда.
И освещая след его, незримо,
Горит, горит гвардейская звезда.


Рецензии