Два юношеских стихотворения
Забудем лишь на время скуку,
Представим лишь, могло что быть,
Когда б любили мы науку,
Как можно женщину любить?
***
Я иду по мокрому асфальту,
И со мною вместе дождь идёт,
Как резец по звонкому базальту,
В сотнях сточных труб вода поёт.
Без даты, до 28 марта 1967 г.
© Валентин Поляков 2021
Свидетельство о публикации №121012904061