О чём это я? Ах, да...

Смотрела в упор на меня,
А видела тривиально пустоту.
Под знаменем судного дня
Я выбрал богиню себе не ту.
Дары ей что грязь и смрад,
Любые слова, что звон.
Любил, но ей был не рад.
У ней же и челядь, и трон,
И каждый наряд, что тюль -
Прозрачность до волоска.
А солнцем тогда июль
Касался её соска...
О чём это я? Ах, да...
Я стал от поста отрекаться,
Не клялся ей, как всегда,
Не жаждал к стопе прикасаться,
Не тёр у ней лестниц коленями,
Не жарко дышал на ключицы.
В отказе пил водку неделями.
Решил на дурнушке жениться.
И тут, снизошла до повесы,
Спустилась в бетонную тьму,
Пришла, очертив интересы,
Которых я век не пойму.
Теперь она спит на кушетке,
Что зад мой давно продавил.
Богини в трущобах так редки,
Но их, видно, я не любил.


Рецензии