Месть рока

          "Над жертвенным телом обрушились стены -
           Весом топя, в жерло огненной гиены."
          [Василий Волков "На японский манер"]
   
***

В жерло ледяного зайца
Бросила меня судьба.
Отморозил в зайце яйца...
Без яиц судьбе труба!

В жерло жидкой росомахи
Жизнью бросило меня.
Пропитались все рубахи
И намокла вся мотня.

В жерле огненной гиены
Сжёг в сердцах паэта рок –
Не пиши такие сцены!
Лучше выдумать не мог?

***










.


Рецензии