Обломки снов
Ступаю осторожно,
Их разбросав среди домов
Луна ушла порожней.
Зачем их брать с собой в тот мир
Где снов и так навалом?
Их просочившись сладкий жир
Промочит одеяло.
А оболочка - не прочна,
У снов она из ваты,
Она быть взбитая должна
В блестящие закаты.
Сны - скоропо;ртящаяся вещь
И с явью неуместны,
К утру их хлопотно сберечь,
Им с утром станет тесно.
Обломки снов сметет февраль
В заснеженную вьюгу,
Неповоротливый фонарь
Мигнет сквозь сон с испугу.
Готовы все - отдаться дню
Забыв ночные страсти,
Такое, кстати, - дежавю,
В изменчивых пристрастьях.
Свидетельство о публикации №121012900040