Из небесного ковша...

Чёрный Водолей

 Из небесного ковша
Сыпет звёзды ночь, как стразы.
И не стоят и гроша
В снег упавшие алмазы.

Галинка Багрецова

Ну, а я их соберу
И слеплю снежок упругий
Брошу! Звёзды по двору -
Ненадёжные потуги ...

Был не липким этот снег,
И снежки опять раскисли,
Не помог им оберег,
Разлетелись, будто мысли  ...

О шикарнейшей зиме,
Снеге и чудной метели,
Не везёт похоже мне,
Всё раскисло под кантеле ...

И как лужи поплыли,
Корабли опять на стапель,
Неустойчивые дни,
Нашей снежной канители ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23.01.2021..г.


Рецензии