Той, что сердцу подарила теплоту не прикасаясь

Пусть будут навсегда благословенны,
Впитавшие в себя мрак вековой,
Чёрные Наркомфина стены,
Чей фон мне подарил незабываемый цвет Твой.

Перед глазами мягко вспыхнула,
Сверкая перламутром с молоком,
Во мраке склепа тихого,
Вспылала Ты волнующим теплом.

"Привет!"-сказала,брызнув взглядом,
Снежинками оставив его таять на лице,
Охолодив зажгла восторгом каждый атом,
Уйдя благоухая в радужной пыльце.

-Это Даша, представитель изящных искусств-
Твой друг произнёс без особого чувства,
Я в картине застыл Твоих глаз и уст,
Ты Сама Изящнейшее Искусство!

Потом, как в музей, каждый раз приходил,
Красоте восхищаться Твоей,
Все оттенки,изгибы, цвета ловил,
Потерявшись в толпе гостей.

Напивался Твоими красками,
И за руки прохожих хватал,
В них вытачивал Тебя ласками,
Отраженья Твои целовал.

После, кровью себя залитого,
На восхода лучах распинал,
Цветным бисером сердца битого,
Оказалось чужой я подол расшивал....

А теперь уже слишком поздно,
Навсегда между нами мосты развело.
Только будет мне в небе звёздном,
Из дали улыбаться Твоё гало...


Рецензии