А может быть

Ждала упорно, а потом устала:
То голод, то ненастная пора.
Взяла с собой верблюжье одеяло
И укатила молча со двора.
Лишь тополь голый вслед смотрел и плакал,
Вершиною качал, как головой,
По-лягушачьи вечер громко квакал,
Вздыхая мерзкою осеннею порой.
Уж осень дёргалась и не спеша катила,
Сгребая в кучу листья всех сортов,
Хотя казалась очень даже милой,
Но к ноябрю был взгляд её суров.
Он тоже гнал распутицу и слякоть,
Спешил во тьму, сгущая кровь в груди.
И я считала, хочет он заплакать,
Меня жалея на своём пути.
Кто, что придумал – рассказать не сможет.
Загадка жизни, памяти ль секрет.
Но я иду. Моей дублёной коже,
Как видно, сносу в этом мире нет.
А может быть… Причин довольно много!
От жизни к смерти – миг. Один лишь миг!
А там! Ну, что там? Дальняя дорога
По всем мирам да Бога светлый Лик.


Рецензии