Decovidon

Двадцать первый день

Двадцать первого года

Двадцать первого века

Хожу с фонарем,

Чтобы увидеть человека

Мимо глобальных пандемий

И новых открытий

Мимо северных широт

Как в смартфоне литий

Как на его экране гроза

Внутренние тормоза

Скрипят

В деревьях замерзла вода

Вирусы были нами всегда

Но этот – медийная звезда

Не спят

Города карантина

Читая Декамерона

И Рон и Гермиона

В масках

Иллюзия социальной анонимности

Этим странным днем


Рецензии