Всё переплелось

           брату Ивану
Позвони мне, я приеду.
Сев в маршрутное такси,
Рано утром, где-то в среду
Я к тебе ввалюсь к обеду,
По степи поколесив.

Ты накроешь стол широкий,
Разносолом угостишь...
Здесь мой дом, мои истоки,
Здесь рождались часто строки,
Здесь найду покой и тишь.

Завтра встану очень рано,
За околицу пойду.
В сливках белого тумана
Я к подножию кургана
Тропку узкую найду.

Долго там стоять не буду -
Поднимусь на самый верх,
Чтоб сегодня это чудо,
Золотого солнца блюдо,
Мне увидеть раньше всех.

Хотя нет, собралось стадо,
И зевающий пастух
Его гонит куда надо,
Да горланит за оградой
Потревоженный петух.

Встанет солнце величаво...
Я вернусь. Как повелось
Мне нальёт Фаина чая...
Всё, поверьте, не случайно
На земле переплелось:

И нелепые ошибки,
И загадочный успех,
И июньский вечер зыбкий,
И обиды, и улыбки,
Слёзы горькие и смех.
29.01.21


Рецензии
Отлично, Михаил! Вижу, как тянет в родную сторонку. Успехов тебе и исполнения заветных желаний!

Валентина Осипенко   29.01.2021 22:21     Заявить о нарушении
Масса благодарностей, Валентина! На малую родину всегда тянет, благо там брат живёт, есть где остановиться...
Радости в наше непростое время!
С наилучшими пожеланиями,

Михаил Капустин   29.01.2021 22:47   Заявить о нарушении