Василий Лановой! Кудааа

Василий Лановой! Кудааа.

Василий Лановой! Кудааа.

Арбат Тебя не отпускает.
Россия - плачет и рыдает.

Под снегом скрылись города.
Нева? Не замерзая...тает.
От слез.
Нет!
Или - Увы- Да...

Луна померкла.
Солнце скрылось.

За что!
Такая всем немилость?

Василий Лановой - наш стяг.
Но не сдается - как "Варяг".

Он рядом.
Слышно его смех.
Улыбка прогоняет тучи.
Ба! Солнца луч.
Какой могучий!!!

Приложение.

Ночной ноктюрн
Юрий Кутенин
Ночной ноктюрн печально стонет.
Сухое "ми," как "фа", поет.
Но даже фальш за руку тронет
и в дальний мир ведет-ведет.

Все тише шелестенье звуков.
Лишь боль в руках и на душе.
Но слышно шепот в камыше,
и танец от уключин стуков.

Вода кругами выдает
ваши желанья и движенья.
Поторопись. Луна взойдет
и вмиг растает наважденье.

Ах! "Фа"! ну как ты невпопад.
Спугнула нота. Дым растаял.
Мой кот ноктюрн напрасно баял.
Сух ... этих звуков водопад.

Но пальцы требуют "ЕЩЁ!".
Луна - ведь верная подруга.
И давишь звуки ты упруго.
Упруго подсеки ЛЕЩЁМ!

Уже промчалась арабеска
по водной глади, как струна.
Звенит, одной любви верна
и вЕчна... будто Рима фреска.

Ночной ноктюрн тревожно стонет.
Все ноты ждут моей руки.
И звук рожденный душу тронет,
 как со-ло-вей, по вдоль реки.

4.11.15  второй час ночи


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115110400527


Рецензии