Эдвард Ахвердян. Моя Голгофа

Я не имел барабан и бубен,
Я не имел денег и стол,
Подаренная мне белая бумага
Должна была превратиться в мою Голгофу.

Не наивный, и не высокомерный,
Я хорошо знаю житие предков,
И чашу, ведущую меня к кресту,
Господь, я выпил без стенания.
И вот – Венец на моей кривой голове –
Не подходящий и не по чину.
Но тот, кто проходит по этой узкой дороге –
Проходит молчаливо, с крестом на плече.


Рецензии