Посленовогодняя колыбельная

Ночь  приходит  тихо,
И  поёт  мотив.
Засыпает  Лихо,
Праздник  позабыв.
Балдахин  раскинул
Звездный  небосвод,
Он  тебе  подкинул
Свой  небесный  код.

У  кровати  с  легким
Взмахом  белых  крыл
Ангел,  твой  Хранитель,
Голову  склонил:
Охраняет  царство
Тишины  и  сна -
В  сонное  лекарство
Ночь  погружена.

Сон  увидишь  дивный
Из  желаний  дня,
Но  не  примитивный -
Сказку  про  меня!
Как  гуляем  вместе
В  роще  из  берез,
Освещенных  блеском
Месяца  и  звёзд.

Прислоняюсь,  млея,
К  твоему  плечу,
Просто, (как -  умею)
И  зажгу  свечу.
Пусть   она  мерцает
И  дари'т  покой.
Ты  проснёшься  бодрым
На  заре,  родной!

Я  свою  заботу
Подарю  тебе -
Тёмных  сил  охоту
Отведу  в  Судьбе.
Отшумели  ёлки,
Сказки  улеглись,
Тосты  и  подарки
Получили - "бис!"
 
В  лёгкой  полудрёме
Сёла,  города.
Лес  уснул  в  истоме,
Словно - навсегда...
Шумный  день  растаял,
Вечер  растворив,
И  уходит  тихо,
Спев  любви  мотив...

      02.01.2020 год
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора

 Восстановлено после атаки хакеров 05.03.2020


Рецензии
Надюша!Красивая колыбельная.
Уснув на середине, будет сниться сказка.
Я сегодня пропою её себе перед сном.

Поздравляю с шедевром.)))

Обнимаю. Твоя Я

Валентина Трыкина   29.01.2021 16:04     Заявить о нарушении