Сокровища мира несущий

Сокровища мира несущий 

Нужды не ощущает в сокровищах иных 

Он в духе вездесущий 

Ему не нужно золотых 

 

И драгоценных побрякушек 

Ему всё это пыль и суета 

Как и не счесть морских ракушек 

От них какая красота?! 

 

 

Лишь знает тот, кто мир в себя вместил 

Есть в мире для всего предназначенье 

И коль ракушки в море опустил 

И если мы явили к ним влеченье 

 

То и они нужнЫ 

Однако есть сокровища иные 

И лишь они безмерно нам важнЫ 

Ибо закончив дни земные 

 

Мы в духе ввысь, готовы будем устремится 

Но если побрекушки здесь начнём копить 

То с ними суждено нам будет и томИтся 

Пока безумие своё не сможем искупить...


Рецензии