Плохая жена

Была ему плохой женой,
А он хорошим мужем.
Но берегла его покой,
Разогревала ужин.

Он на неё махнул рукой,
Хоть часто был простужен.
Тогда ходила за едой
И за лекарством в стужу.

Следила тщетно за собой,
Всегда был равнодушен,
Как будто с ней живёт чужой,
Жаль не бывает лучше.

Подругам говорила, мой,
Что соткан из жемчужин.
Как трудно быть самой собой,
Если открыла душу.

Когда же перешёл к другой,
То мир ей стал не нужен.
Ушла из жизни на покой,
Вся с мыслями о муже.


Рецензии