Хачик Манукян. В моём сердце останутся...

***
В моём сердце останутся светлой мечтой:
На подОле у ночи дивные виды –
На матрасах твоих – я, обретший покой,
О, женщина, – дочь Семирамиды.
Огонь твоих слов сохранили века,
В свой зов ты добавила голос Орфея.
И жжёт твоё пламя мне сердце, пока...
Пока все иные мечты онемели.
Сколько сил отнял поиск ярких дорог,
Износилась душа интригою власти.
Вот вершина, казалось, и путь недалёк…
Но лишь женская грудь подарила мне счастье.
Благословен этот призрачный час,
Я ею спасён из бездны порочной.
Не грущу, пусть она не невеста мокац*,
А просто женщина единственной ночи.

Могк* местность в западной Армении      
Из фольклора — преданные своему дому, обычаям


Рецензии