Летняя влюбленность

Летели голуби - белеющие птицы,
Насквозь пронзая неба синеву...
Я снова захотел еще разок влюбиться
И снова отыскать любимую свою...
Земля... Дыхание природы...
Вокруг бушует лето,
Зеленью звеня,
И мне любить-любить становится
Охота,
Наверное, весь смысл
В этом
Для меня!
Летели голуби - белеющие птицы,
Насквозь пронзая неба синеву...
И мне так захотелось взять и погрузиться
В высокую и сочную зеленую траву.
Вдохнуть всей грудью лето
От солнца - золотое,
А от травы -
- Все поле -
- в зелени ковер,
И я лежу на нем...
Лежу на нем Поэтом
И светлое в святое
Мой превращает взор.
Летели голуби - белеющие птицы,
Насквозь пронзая неба синеву
И захотелось мне вдруг Богу помолиться
И голову пред Ним склонить к земле свою...
Прости меня Господь!
Что все к Тебе молитвы
Легко я разменял
На лето и на свет...
Прости меня Господь!
За то, что Ты - забытый!
Прости Господь меня,
Где мне прощенья нет!
Летели голуби - белеющие птицы,
Летели в небо - в медную трубу...
Планетам Космоса положено крутиться,
Но не вращать как хочется судьбу!
И, может быть,
В иллюзиях любовных,
От трав зеленых лета -
- Опьянен...
Но не забыть
Мне лета
Безусловно!
В котором был,
Как будто,
Я влюблен!


Рецензии