Ах, куда вы летите

Вот ложится туман:
На поля, луга, рощи
И летит караван,
Отдохнувший и мощный.

Ах, куда вы летите:
Журавли, гуси, лебеди?
Вы с собою возьмите
Раздольные степи.

В тех краях, где зимуете вы
Нет красивых озёр, что у нас
И высокой блестящей травы,
Что бросается в глаз.

В заповедных, чудесных местах
Много рыбы и водного корма,
А в болотах больших черепах –
Прилетайте весною до дома.


Рецензии