Так вот и пишется...

Так вот стихи в наше время и пишутся -
Где-то скопировал, что-то подтёр,
Где-то какая-то фраза послышится…
Кто-то и отзыв напишет - "Остёр!"

Даже поддакнут: "Глубины немыслимы!
Это суметь надо так преподнесть
И разложить все по полочкам истины,
Чтоб не давясь можно было всё съесть…"

Только в тех истинах соль пересолена -
Вкус одинаков, что прежде, что днесь,
Нет там понятия выгула вольного -
Всё, что по-новому, всё уже есть.

Хочется крикнуть - "Ужели вся образность
Только в твореньях поэтов былых?"
Но, не поймут ведь - иная осознанность, -
Просто копировать модно с иных…

© Первослав


Рецензии