Собственный узор
Сколько лайков не насобирай, пустоту ты ими не заполнишь.
Не ищите в выданной колоде джокера среди красивых карт.
Не победа в партии важна, а ходы, которые запомнишь.
Как к раздаче руки не тянул, собирая собственный узор!
Как, оставшись с «мелочью», сумел обойти тузов козырных, важных.
Если слёзы были, плакал, не стесняясь, не держал «отглаженный фасон».
Был шершавый, ломаный снаружи, а внутри живой и не бумажный.
Не крапил, не прятал в рукавах, взгляд не плавал в поисках монет.
Тонко чувствовал касания Своих, независимо от рейтинга рубашки!
Без раздумий и сомнений отвечая, там, где «нет», неполированное «нет»!
И на звёзды каждый раз умел смотреть с упоением мальчишки-первоклашки!
Как бы путь не изгибался, будет миг, где осыплются приклеенные тени;
Коридор оборван бездной: вверх и вниз – там, где к небу прикасаешься рукой.
Где все «взятки» и всё «бито» взвесят светом... независимо от заданных значений.
Там, где Он тебе предложит новый старт, потрепав вихор: "Дошёл, брат. Нетакой..)"
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121012903593