Мчатся сани

Мчатся сани заснеженным полем,
По хрустящей нагой целине.
Синевой отливает раздолье,
Да виляет наезженный след.

Из-под полоза вихрем клубится
Взбитым облаком снежная пыль,
Оседая на мокрых ресницах,
Белым инеем их серебрит.

Снегоход пронесётся вдоль речки,
Вдоль деревни, увязшей в снегу,
Мимо ёлочек остроконечных,
Зычным гулом взбодрив тишину.

Встрепенётся лесная обитель
Юркой стайкой испуганных птиц, -
Гость незваный для них непривычен,
Что по зимнику лихо спешит.

И серёжками вслед покачает,
Проводив долгим взглядом, ольха,
А Хозяйка-Зима охраняет
Негу чудного снежного сна.


Рецензии
Зима красавица во всем,
Нам машет всем своим крылом...
С теплом

Сергей Саблин   30.01.2021 22:05     Заявить о нарушении
Сколько радости дарит зима!
Пусть и Вас вдохновляет она!

Удачи, Сергей! Спасибо.

Наталья Будрина   31.01.2021 00:00   Заявить о нарушении