Январский дождь, память В. Лановому

Всплакнет вдруг небо в январе,
Последним сумрачным дождем,
И в каплях мокрых на окне,
Мы наши слезы узнаем.

Они текут, смывая грусть
И все случайные ошибки,
И вторит ветер, я вернусь
Мелодией старинной скрипки.

Душа запросит теплоты
И солнца луч ее согреет,
В объятьях серой темноты
Никто пусть больше не болеет.

А в сводке грустных  новостей
Уходят те, кто не вернется,
И становясь еще сильней,
Дождь с нами плачет, а не льется.


Рецензии