Диалог, дефис, девиз

Театр – жизнь, все мы – актёры.
И на подмостках бытия,
Найти типаж не так – то скоро…
Искать не надо – вот он я.

Жизнь хороша – куда уж плоше?
Не до красивых тут манер.
Поэт я, знаю – нехороший,
Зато пророк – на букву х…

Могу легко черкнуть поэму.
И начертить могу квадрат.
Друзья, подкиньте только тему,
Или сюжет, или деньжат.

Передо мною белый ватман.
Нет – лучше белый,
В клетку лист.
Перо – мой штык.
Нет – автомат мой!
Я, гражданин (дефис) артист.

Монах или герой - любовник,
По силам мне любая роль.
Будь то матёрый уголовник,
Иль президент (дефис) король.

Озолоти – играть не буду,
Ни упыря, ни мертвеца,
(В приметы веря), лизоблюда,
Предателя и подлеца.

- Другой типаж.

     - Сценарий губишь!
( Бес соблазнял) - не мельтеши,
Играя их – капусты срубишь,
А так - играешь - за гроши…

Пока их пишут - кто у власти
и ты не лез бы на рожон...

- Быть серо-буро-грязной масти,
по твоему я быть должОн?

- Спокойней жить,
Довольным всеми
Поменьше было бы проблем...

-  Хвалу им петь по Воскресеньям?
Любить?..
За что? - (дефис)… им всем!

- Придут шустрее волонтёры,
Всё повторить ещё – на бис…
Такая жизнь, вы – лишь актёры.
И весь спектакль - через "дефис"….

- Я – боевая единица!
Меня в шестёрку не согнуть,
Пока живу, я буду биться!

- Да, брось – пора уж отдохнуть…

- Вы же – массовка, миллионы,
Вас по сценарию ведут,
А пишут – то его – Масоны.
- Смешно – с пером, да на редут…

Твой ватман, бело – сине – красный!

- Но, не смотря на малый чин,
Я всё ж певец Народной Власти.

- Поэт?..

- Нет – круче – Гражданин!

Хоть нынче по рукам я связан,
Хоть от забот не продохнуть,
Но Божьим Именем указан,
Мне, на всю жизнь, Один лишь путь…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.