Суперстар

СУПЕРСТАР
(экспромт)

                To "Jesus Christ Superstar" - 50!

сахару сахаром засыпал ветер
у марианны впадина бурлит
на джомолунгме антарктидой пахнет
забыто утро бледный свет вечерний
грозит полдневным зноем сумасшедшим
забить буллит в полночные врата

затем не вдруг но очень как-то странно
глядит на всех раскосый третий глаз
откуда-то  совсем уж исподлобья
заметьте не "из пАдлобья" сказал я
сверлит над лбом из подо лба второго
тут вспомнился тушёный соловей

обложенный улитками в сметане
он неожиданно для всех запел
ту самую ну арию иуды
которую все знали на бродвее
а ныне вряд ли помнят в белом доме
и в нашем краснокаменном кремле

а после арию христа подпели
сметанные улитки соловью
вот был концерт… но что-то я отвлёкся
заслушался простите продолжаю
тот третий глаз из подо лба второго
на деле ухом был седой звезды

поэтому косил как млечный отрок
любя траву послушать и цветы
подсматривая в щёлку за маняшей
манящей телом и челом прекрасным
но не христа и не иуду а пилата
вот версия подумайте пока
…………………………………..
а я, вернее, мы с тобой –
со мною же, но прошлым:
представь – я тоже молодой,
увлёкшись девушкой одной,
был смелым, но не пошлым,

свои ей песенки открыл,
потом битлов и пресли,
а после я в ударе был:
на грани фола я хохмил
и нежным был без лести…

а джизус крайст тот суперстар
помог мне быть с ней ближе...
и ночь прошла… я не устал…
и даже… голос не пропал,
но стал чуть-чуть пониже…
………………………………
сахара в сахаре, мечты на небесах,
косится третий глаз, гнусавит соловей,
молчат улитки в травке и цветах -
я с гилланом стою в одних трусах…
шучу: он - суперстар, хоть друг моих друзей!

Ю.К.  280121  23-37
Салон "Вторники" - www.vk.com/club787103
Online concerts - https://vk.com/public198301977
02.02 – Hello to Jimi Hendrix!  –
1452-й "Вторник": RARE MUSIC Performance!
Начало, как всегда, после 22-00 - ONLINE! -
WELCOME - на мою страницу в Фейсбуке!
СЧАСТЬЯ ВСЕМ, ВДОХНОВЕНИЯ  И УДАЧИ!
https://www.facebook.com/uri.kassyanik/
https://www.facebook.com/vtorniki.kassyanika/
https://nstar-spb.ru/musical/print/article/seyatel-avangarda/


Рецензии