Метель

      ***
Метелью белой город устлан,
Кружится вихрем белый снег.
Вдыхая воздух бледно-тусклый,
Иду по улице во сне.

Прохожие, упрятав лица
В воротники, вокруг меня.
Мне б с голубями окрылиться,
Но суть свою не променять.

Метелью белой устлан город,
Река под белым полотном,
Но и она оттает скоро,
Весенним и погожим днём.

29.01.2021


Рецензии