Как хочется весны!
Ну а мы уж весны захотели!
Но крепчает морозный январь
И февраль подготовил метели…
Белым снегом укрыта земля,
Только весь он окреп и слежался.
И ветвями шумят тополя –
Ветерок к ним неслышно подкрался…
Солнце стало пораньше вставать
И позднее за гору ложиться,
Посильней стало днём пригревать –
И запели в лесу уже птицы!
В феврале побегут ручейки,
И проталинки первые будут…
Станут дали прозрачно-легки –
Акварельные чудо - этюды.
И весна уже рядом. Вот-вот
Все увидят её приближенье!
На реке поломается лёд,
И в природе начнётся движенье.
Я весну очень сильно люблю:
Просыпается всё, оживает.
Звуки, запахи, краски – ловлю.
И в душе словно сад расцветает!
29.01.2021.
Свидетельство о публикации №121012902672