Песня Станция Надежды

Ветер смеялся над утренней тенью,
Со страстью пылая, я ночью глядела
На волн Океаны пылающей дали,
Проснулась, узнала я Вас в дали.
Играющей с лесом осенней стужи,
Мороз мне не нужен, огонь мне нужен,
Сверкающей с тенью священной песни
«Ты в лес убежала, моя подружка!»
Скажи мне правду, дорогая,
Зачем ушла ты вслед за мной!
Зачем бежала я, не знаю,
О чём рыдала над грядой.
Когда с тобою он шептался
О чём у каменной гряды,
Сбежал со Станции Надежды
Ради одной твоей любви.
Повиновался голос сердца,
Он мне сказал, что ты – король.
О чём я плакала, не знаю, о нём.
Я за Свободу воевать хотела,
За шутки моего коня.
Война в крови моей позвала
Меч вынуть к солнечным лучам.
Меня не звали на сраженье,
Война сама пришла в мой дом,
С рассветом я пришла на поле
Убрать с глаз прочь плоды войны.
Я прочитала у солдата
Прощальное письмо любимой
Заплаканные строчки зазвучали нежно,
Но Смерть решила отомстить.
Ты написала мне, влюблённой,
Что я твоей невестой стала,
Орлиною женой себя назвала,
С тобою в битве умерла.
В моей деревне битву воспевали,
Войну любили, как огонь.
Чертей на стенах рисовали,
Чтоб воевали все со мной.
Я за Свободу воевать хотела,
За шутки моего коня.
Война в крови моей горела,
Свет зажигала и звала.
Сама тебя нарисовала,
Прошлась пылинкой на столе,
Тебя из памяти изгнала, осталась на сырой земле.
Я верила и доверяла, но свет в том доме не погас,
Я слушала и узнавала, никто не говорил.
Я собирала угощенье, и накрывала на столе,
Соперницей пирушка обернулась,
Я пряталась в жару в пустыне,
Я пряталась в сырой золе.
Из лука стреляя, и лук заряжая,
С Созвездия Кита попала в оленя, ах если б тебя прогнала!
И в дальних полётах, горячей пустыне
С ветром встречаю смерть самолётов,
Красный петух к дому подходит,
Отец, просыпайся, зови всех людей!
Отец мой, спасайся,
Упала к ногам петушиным пером.
Красный петух заревом ходит, отец, дорогой, дорогой!
Война одна моя награда,
Спасенье вера во врага!
Пожар потух, и сердце встало,
И мою юность наказало,
И всю деревню за собою
В рассветный сумрак замело..
Осталась я служанкой только,
Совсем одна, совсем одна!
Нет, одиночеству сказала тень.
Мне – одному в тишине,
Мне – одному в полёт знать – в вышине.


Рецензии