Найти спасение

Не  задумываясь  о  времени,
Говорим, что  жить нужно  легче,
И  рисуем  в  воображении -
Бесшабашные   день  и вечер.
Если  кто - то  твердит  обратное -
Закидаем  гнилыми  словами,
Бормоча  при  этом  невнятное,
И  отмахиваясь  руками.
А  потом  наступает  расплата….
Удивляемся,  а что  мы  сделали?
То  природа,  судьба  виновата,
Но  а мы  то,  все  очень  белые.
Может  быть,  пора  призадуматься,
И  исправить,  что  можно  еще….
Начинают   тут лица  хмуриться,
Когда  нам  предъявляют  счет.
Будьте  люди,  хоть  раз  откровенны -
И  поройтесь  в делах  и  душе….
Жили  не за  толстыми  стенами,
Посидите  чуть – чуть  в  тишине.
И  придет  к  сердцам  озарение,
Как  пройти  остаток  пути,
И  найти  себе  спасение,
И  еще  кого - то  спасти.
автор Людмила Купаева


Рецензии