Предел
счастье, что ни говори:
"Добрый вечер; добрый день;
вытри ноги у двери;
проходи; за стол садись";
остаётся чистый лист,
потому что я — садист,
потому что ты — садист,
потому что каждый раз,
беспрестанно истеря,
мы других лишаем глаз,
не спеша свои терять,
и не верим ни в кого,
но цепляемся за шанс
просто влиться в разговор
про историю, про джаз,
про бессмертие души
или смертность наших тел —
чтобы жить и не тужить,
выясняя их предел.
29. 01. 2021.
Свидетельство о публикации №121012900264