Ушел от нас

Василий Семёнович Лановой (16 января 1934, Москва[1] — 28 января 2021, там же[2]) — советский и российский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец), общественный деятель, театральный педагог. Артист Государственного академического театра им. Е. Вахтангова (1957—2021). Герой Труда Российской Федерации (2019), народный артист СССР (1985)[3], лауреат Ленинской премии (1980). Член КПСС с 1968 года.

Ушел от нас и в этом есть проблема,
Ушел туда, где быть всем суждено.
По жизни это главная дилемма,
Жить-умирать, за нас все решено.

Но по-другому можно тут все править,
Ушел от нас, но с нами проживал.
Года летели-шли, тут не слукавить,
Добро свое он людям раздавал.

Любимый наш артист! Труд его ценен!
Мелькает фотографий разных ряд.
Вот он герой! В кино или на сцене,
Его ведь знают все, весь наш отряд.

Перечисляем все его заслуги...
Он там и там! Держал он четко флаг.
Прошел все холода, где были вьюги,
Весну встречал, где цвел его лишь сад.

Ушел от нас. И в этом есть проблема,
Так к югу устремлялись журавли.
Они вернулись, а его дилемма,
Лишь к памяти на встречу пробеги.




 


Рецензии