Стеклянный шарик города в руках

Стеклянный шарик города в руках,
Его на ёлку вешаю, но вскоре
Упрячу в вату снега на домах,
В ветвях калины, низеньком заборе.

Здесь до рассвета тихо и темно,
Уютно, одиноко, безучастно.
Но ветер тихо трогает окно:
"Грустишь? Но ты не выглядишь несчастным".

И тут же шевелит упавший лист,
И гладит чуб неслушный старой ивы,
Да вторит дятлу - нежный звонкий свист,
Как всё округ, - неброски и красивы.

Стеклянный шарик города в руках,
Его на ёлку вешаю, но вскоре
Упрячу в вату снега на домах,
В ветвях калины, низеньком заборе.


Рецензии