Я б взлетела...

Где мы только
         с тобою
             не были
и куда нас
       не
         заносило...
На земле
    не хватает
         пространства мне,
ну а в небе —
          я б
             потусила.
Я б взлетела
       ночью
          над крышами
Небоскребов
       и башен
           Эйфелевых,
Над ЛондОнами,
          над Парижами,
Над Нью-Йорками
          с их
            Манхеттенами...
В океане
     эфирном
         струйками
затерялась,
      вплелась,
          запуталась,
Так,
  чтоб радио
       с телефонами
Ненадолго
     вместе
           прослушивались.
Я бы в космос
        старалась
             выбраться,
Поднялась
     над эклиптики
           плоскостью.
Так, чтоб мозг
          откровенно
               "вынесло"
Необъятностью
            млечной
                звёздности...

И - назад,
        по цепочке-ниточке,
К своему
       родному
           созвездию:
Где бы ни был,
        помни любимых ты.
Кем ни стал бы —
      не будь
          "потерянным".

09.11.2014


Рецензии