Проклятый город

* * *

Ибо начертано так: "Только тот спасётся,
Кто не искал себе лучшей доли в нем."
Нехотя, освещает солнце
Каменные стены города-лепрозория.

Окна глазницами темными смотрят внутрь,
Двери надсадно кашляют в непогоду...
У заболевших на сердце темно и муторно,
А все здоровые заперлись на щеколду.

Можно пройтись в одиночку по хмурой площади,
Выглянет месяц и станет немного легче.
Кто ж тебе скажет - гордость твою щадя,
Что ты напрасно считался незаболевшим.


Рецензии
Очень понравилось, прекрасная философия!

Саша Рассветова   12.03.2021 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Значит не зря писал :)

Фантомпризрачный   12.03.2021 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.