Что-то с климатом стало неладно

"По данным Приморского УГМС,
28-29 января в Приморье ожидается
Сильный снег 20 мм, ветер до 30 м/с
(Порывами до 38м/с).Опасная высота
волн до 6 метров, в заливах интенсивный
взлом припая,падение деревьев и конструкций,
на дорогах заносы и гололёд, Водителям
по возможности не выезжать на личном транспорте."



Что-то с климатом стало неладно,
То дожди ,то снега метут,
Ветер северный бьёт нещадно,
Горы волн до небес достают!

Вновь об'явлено предупреждение:
"Ураган будет с ног сбивать!"
Но не слушает население,
На машинах спешит выезжать!

На дорогах сплошные пробки,
Город "встал",лёд, заносы кругом.
Непослушные люди не робки:
"Вы кричите, мы дальше пойдем!"

Словно раненый зверь ветер воет,
Снег несёт, поднимает до крыш,
Катаклизмы везде.. Сердце ноет,
От тревоги ночами не спишь!

Страх унять молитва поможет,
Ты с мольбою попросишь Отца:
"Беспокойства возьми наши, Боже,
Мир, покой пусть наполнят сердца!"

И хотя за окном буря злится,
Нет тревоги, на сердце покой,
Сон прекрасный о будущем снится:
На Земле климат будет иной!

       29.01.2021


Рецензии