В конце января

В предрассветное утро
В морозный денёк,
Шагнуло вдруг счастье
Ко мне на порог.

Гостей не ждала,
Но пирог на столе -
Нежданно негаданно,
И когда - в январе!

Когда всюду метели
И снега по пояс,
Счастье тихо сказало -
-"Вы если не против
у вас я укроюсь?

Укроюсь в тепле,
Пережду лишь метели
Весна уж в пути,
Скоро будут капели.

Подснежник пробьется,
Сирень расцветёт,
А там уже скоро
И лето придёт! "

И счастье надежду
Мне вдруг подарило,
Я, если уж честно,
Про радость забыла...

В предрассветное утро,
Быть может не в срок,
Шагнуло вдруг счастье
Ко мне на порог.

29.01.21


Рецензии