Предсказание

Падения, взлеты.. - от ветряной песни,
Истории - басни, или праведной вести… -
Чем тайна грядущего народу сокрыта?
Лишь ложью, молвой старомодного быта.
Услышав, поверили.. на много лет,
В один, до безумия ветхий завет!
В нем все говорилось, мол - "будет Пророк",
И с боли народа получится толк.
И выйдет избранник далеких Небес,
Чтоб дать Миру - мир, процветание, прогресс...
Нам это шептали с десяток религий,
Нам это внушал их Господь многоликий,
И каждая вера пророчит одно,
Но кровью - все реки, и где-же Оно?..
И падают Святости в тьму преступления,
Мечети и храмы - не Божьи творения!
И Мир под утих, и рождается тьма,
И новая "правда" наш ум заняла.
Чудак изобрел аппарат управления,
Тиран? Или гений? Он враг? Иль прозрение?
Он силится Мир обратить в один цвет,
Но народам в единстве счастья нет.
Владельцам, царям, и князькам... властелинам, -
Им мало дворцов, им нужны паладины...
То армии, трон и рабов преклонения,
То почести, страх и жильцов унижения!
И снова наш Мир погрузился во-мрак,
Горя изнутри... а спасти его как?
Единому сердцу - единый ответ!
Но Мир - не един, и ответа здесь нет!


Рецензии