В чайных сумерках провинциальных дней... 2

В чайных сумерках провинциальных дней... 2 Художник Олег Демко.
... мир есть «ПИР»:
«Питаться»,
«Испражняться»,
«Размножаться»,
Свой продолжив род...
В толкованьях
Можно упражняться,
Но лишь дело движет
Всех вперёд...

Дело честное,
Не хитрость афериста,
В капле золота
Укрывшего «дерьмо»,
Не ладонь его,
Душа его бугриста
От мошенничеств –
На лоб тому клеймо!..

Видит Б-г,
Незримый, Вездесущий,
Зрит Б-г бренный мир,
И ждёт ...на небесах,
Спросит Б-г тогда:
«Каков твой хлеб насущный?..»,
И, как Аарон,
Ложь взвесит на весах!..

Отвечать – не хочешь? –
Но придётся,
Покарает Б-г,
Гореть лжецу в аду.
Только честному
С Ним рядом кут найдётся –
Было так всегда извечно в их роду...

Помнит Аарон
Всё Левия колено,
И погибшие –
«Живее всех живых» –
Память жертв Шоа
В его роду нетленна,
В этот день Шеват он поминает их...

А теперь,
В тиши бдений
Он работает,
Он взвешивает, что ж,
Сколько б ни дал Б-г
Ему таких мгновений,
Аарон не взял бы в руки нож...

Крови нет
На пальцах его чутких,
Нет и слёз с проклятьями на них –
Чёрствый хлеб порой в его желудке,
Но... никто б не стал его винить.
29.01.21 (8.10-8.30)


Рецензии