Петербург

                Впечатать бы сердце навечно в его гранит
                Пускай прорастает цветком на холодном камне...
                -Рин-


А время идет на убыль, сминая границы все. Кусаю холодные губы – остаться бы насовсем, ни часа, ни дня, ни срока не зная…
Не в этом суть: захвачен времён потоком, я силюсь ещё вздохнуть, вернуться на старый Невский, к граниту твоих мостов, и пусть прозвучит по-детски, сквозь эхо забытых слов, в клепсидру песком* стекая, собой замыкая круг…
"России земля святая, любовь моя – Петербург…"

*Нет, автор не ошибся.
Да, мне известно, что клепсидра — водные "часы".
Именно поэтому в клепсидру песком* стекая.


19.06.2014


Рецензии