Пар изо рта - то мороз всё крепчает

Пар изо рта - то мороз всё крепчает.
Слякоть сменилась на тонкий слой льда.
Снова черёд свой зима возвращает
И с каждым днём всё сильней холода.

Ждать ли весны? Не сейчас это точно.
Хочется снега на ветках берёз,
Пышных сугробов, не в мыслях, а очно -
Чтобы сей мир был прекраснее грёз.

Скоро февраль и зимы завершенье,
Верить-то надо, что снегу вновь быть.
Ждать ли мороз? Тут почти без сомненья,
Но снова "плюс" не дано исключить...


Рецензии